Der Kranich (Grus grus), auch Grauer Kranich oder Eurasischer Kranich genannt, ist der einzige Vertreter der Familie der Kraniche (Gruidae) in Europa (außer zwischen Schwarzem Meer und Ural). Kraniche bewohnen Sumpf- und Moorlandschaften in weiten Teilen des nördlichen und östlichen Europas, aber auch einige Gebiete im Norden Asiens. Sie nehmen das ganze Jahr über sowohl tierische als auch pflanzliche Nahrung auf. Der Bestand hat in den letzten Jahrzehnten stark zugenommen, so dass die Art zurzeit nicht gefährdet ist.
  • DSC 0009 DSC 0009
  • DSC 0008 DSC 0008
  • DSC 0007 DSC 0007
  • DSC 0006 DSC 0006
  • DSC 0005 DSC 0005
  • DSC 0004 DSC 0004
  • DSC 0003 DSC 0003
  • DSC 0002 DSC 0002
 
     
Total hits: 1434861
Most recent 10 minutes hits: 6
Current hour hits: 48
Yesterday hits: 1123
Last 24 hours visitors: 43
Current hour visitors: 11
Recent guest(s): 1